PRODOTTI

PANCETTA D.O.P.

image

Ha forma rettangolare, con uno spessore variabile fra 3 e 5 cm, colore della parte esterna rosso, marcato dalla presenza di polvere di peperoncino calabrese. Aspetto al taglio roseo, con striature sottili alternate di magro e di grasso. Il profumo è intenso e buona la sapidità.

Essa viene ricavata dal sottocostato inferiore dei suini. Posta a salatura per un periodo che va dai quattro ai quattordici giorni e viene successivamente lavata e bagnata con aceto di vino.

La stagionatura è di almeno trenta giorni.

image
image
image

Finanziata dal FEASR Misura 3.2.1 del PSR Calabria 2014/2020 (Reg. Ue 1305/2013)
Organismo responsabile dell’informazione: Consorzio di Tutela Salumi di Calabria DOP
Autorità di Gestione Responsabile: AdG PSR Regione Calabria - Dip. Agricoltura e Risorse Agroalimentari


“Programma di Sviluppo Rurale della Regione Calabria.
Iniziativa finanziata dal FEASR- Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale”.

error: Content is protected !!